Лия Ахеджакова

Создано 29 Ноябрь 2013

Народная артистка России Лия Меджиховна Ахеджакова родилась в Днепропетровске. Несмотря на то, что мать ее была актрисой, а отец режиссером, для дочери они не желали театральной жизни. В своих мечтах они видели ее доктором, инженером или ученым, но разве такой талант мог бы прозябать в каком-нибудь закрытом кабинете?

В 17-летнем возрасте Лия искала подработку актрисой по московским студиям, однако ей все отказывали и советовали забыть об этой профессии. Но она была упрямой, и в 1957 году, поступив в обычный институт, плотно занялась самодеятельностью. Со временем Лия стала посещать адыгейскую студию ГИТИСа на курсе М.П. Чистякова. После учебы Ахиджакова проработала в Московском ТЮЗе с 1960 по 1977 год.

Несмотря на сою внешнюю неуклюжесть и неловкость, она всегда стремилась быть первой во всем и всегда. Не хотела идти ни на какие компромиссы, только так как нужно ей, и с последних рядов она постепенно ступила на главную сцену. В начале карьеры актрисе доставались роли Пеппи (Пеппи Длинный чулок), Тараски Бобунова (Будьте готовы, Ваше высочество), Женьки (Мой брат играет на кларнете). Часто ей приходилось играть каких-то поросят, петушков и даже мальчиков, поэтому расставаться с ТЮЗом ей было легко. Она считала проведенные там годы бесповоротно потерянными.

Новым местом работы для Ахиджаковой стал театр Современник. Хотя мечты не сбывались и там, долгое время для нее просто не было работы. Однако именно здесь в 1977 году она сыграла в спектакле «Квартира Коломбины» сразу четыре главные роли.

С 1973 года актрису стали приглашать в отечественное кино, подробнее тут. Ее первая роль пришлась на фильм «Ищу человека», за которую она получила премии на международных кинофестивалях в Варне и Локарно. Конечно, самая знаменитая ее роль - это Верочка из «Служебного романа» 1997 г. За нее она получила Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых. Стоит отметить, что эту роль Рязанов специально подстроил под Ахеджакову.

Все герои Ахеджаковой оригинальные и разные. Она может сыграть как романтическую кокетку, так и отрицательную героиню. Но и в том и в другом образе зритель обязательно будет ее любить. Именно за свой талант она получила статус Народной артистки Российской Федерации, премии Ника, Орден почета – за заслуги в области культуры и искусства, Орден «За заслуги перед отечеством» - за вклад в клад в развитие театрального искусства.

Она никогда не боялась показаться на публике смешной или не красивой, для нее это всегда были роли, в которые она вкладывала свою душу.

В 2012 году во время спектакля «Селестина» Лия Ахеджакова упала, после чего врачи обнаружили перелом руки и трещину ребра, так что спектакли с ее участием пришлось отложить. Сейчас актриса проживает в Москве.

Век современных технологий облегчил процесс просмотра сериалов. Теперь не нужно с нетерпением ждать выпуска новой серии на телевидении. В помощь поклонникам приходят сайты. «Дневники вампира» также имеют собственный сайт - http://dvampire.ru поможет вам стать ближе к полюбившимся героям, узнать больше об исполнителях главных ролей, а также просмотреть онлайн любую серию. Сайт также удобен в поиске любого телевизионного продукта. Фильмы, мультики, статьи – все это доступно здесь широкому обществу. Все это доступно любому пользователю сайта, который желает расширить свой кругозор.

О сайте Dvampire.ru

Сайт Dvampire.ru посвящен сериалу Дневники вампира. На нашем сайте вы можете найти все что относится к сериалу. А так же все серии и сезоны, новости, актеров, фото актером и обои для вашего стола.

 

Дневники вампира


Яндекс.Метрика

Дневники вампира 4 сезон - самый нашумевший сериал про вампиров. Завоевавший сотни тысячей поклонников всего лишь за один сезон. Лучшие актеры и актрисы, лучшие декорации и лучший сюжет. Отличный кадровый состав не позволяет забыть о сериале, ум так и жаждет продолжения истории, что будет дальше ?

Серии сериала: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Онлайн серии: 1, 2, 3, 4, 5. Фото: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Разное 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Дневники Вампира 4 сезон: Первый сезон закончился, начался второй, в сериале появляется Кэтрин, но какова ее главная цель ? Неужели снова завоевать сердце Стефана Сальватора ? Что бы узнать правду следите за обновлениями и выходами серий второго сезона у нас на сайте  - Dvampire.ru